Jumat, 01 Oktober 2010

Belajar Tentang Peksos Itu Asyik

Kemarin dan hari ini saya belajar tentang Teknik pencatatan dalam Pekerjaan sosial dan Proses Intervensi dalam Pekerjaan Sosial. Semua mata kuliah itu awalnya saya tidak begit respect dan tidak tertarik dengan hal itu, namun karena terbiasa dan berusaha dibiasakan maka jadilah saya seperti ini, Mencintai Pekerjaan Sosial.
Awalnya saya tidak respect karena latar belakang saya dulu di SMA sebagai anak jurusan IPA, dan sekarang banting stir ke arah pekerjaan Sosial yang sama sekali tidak pernah terbayangkan olehku akan hal ini

Dalam proses Pekerjaan sosial hal hal seperi pertolongan, anak yang berkebutuhan khusus, tuna netra, dan sebagainya, itu merupakan sesuatu yang sangat biasa dan memang harus untuk disukai, karena segala sesuatu tidak bisa dikuasai kalo tidak disukai. Nah, makanya sekarang saya sudah mulai suka sama pekerjaan sosial ini. dan mudah mudahan saja sega sesuatunya bisa berjalan lancar, dan tetep istiqomah di pekrjaan sosial.
kematin pas belajar teknik Pencatatan itu saya sempat mengupload sebuah video, temen-temen lihat saja.



kerenkan belajar Pekerjaan Sosial...

ada lagi nih pas belajar Metode-Metode pekerjaan Sosial check it out

4 komentar:

takimjie mengatakan...

kyknya mantav tuh belajar pengetahuan sosial di blogmu....apa lagi blognyamo sya yang takalr banget "kaluku loloa"

Muhni mengatakan...

Kaluku lolo mantap mentong, sepanjang hidupnya bisa bermanfaat togh...

bocahbancar mengatakan...

Tentu saja asyik,,, saya juga banting stir kok Muhni, dari Teknik Geologi Pertambangan(bayangin ajah), jadinya orang sosial,,, mantappss kan hohoho :D
.
.
Dan kudoakan juga, Muhni juga akan istiqomah di jalan ini kok, as a professional social worker ;) Apalagi kalau ilmu teori dari kelas itu, langsung dipraktekkan kepada klien kita, waahh, bakalan jadi expert dech :)
.
.
Salam semangat selalu from AMKMJS ^^

Muhni mengatakan...

Hahaha betul sekali mas joe, mudah-mudahan menjadi pekerja sosial bisa mengantarkan seorang calon Mahasiswa Mathematic Bilingual ini menjadi SUCCESSMAN in the FUTURE...

Posting Komentar

Terima Kasih Telah Berkunjung Ke Blog Saya

"Magical Template" designed by Blogger Buster